La Nostra Storia

olio evo dell'etna

Una storia di famiglia dal 1980

La nostra è una storia di persone accomunate dall’amore profondo per la Sicilia e per una pianta secolare come l’ulivo. Un albero forte e resistente che, grazie ai suoi frutti, regala l’alimento principale della dieta mediterranea: l’olio extravergine di oliva cui dedichiamo ogni giorno il nostro lavoro.

Produrre EVO di qualità è un’attività che richiede impegno e tanta passione, poiché le piante necessitano di infinite cure, bisogna comprenderne – stagione dopo stagione – le necessità e saper raccogliere e molire al momento giusto.

Antichi ulivi, innovazioni all’avanguardia e terreni di famiglia sono i protagonisti della nostra tradizione olearia che, generazione dopo generazione, si tramanda nel rispetto della natura e alla riscoperta dei sapori di un tempo.

 

 

Tutto ebbe inizio nei primi anni 80 nel paesino di Linguaglossa, alle pendici dell’Etna, dove l’amore per la terra, la passione per un frutto eccezionale come l’oliva, diede vita ad un olio di sopraffina qualità e dal profumo fruttato ed erbaceo.

Nella nostra famiglia, come in molte altre che vivono alle pendici dell’Etna, la raccolta delle olive non è mai stata un lavoro ma un momento per stare insieme, in cui vivere giorni di serenità e spensieratezza immersi tra l’Etna, le gole dell’Alcantara e il mare.

Mentre le campagne gremivano di gente , negli uliveti dalle foglie brillanti si raccoglievano i frutti maturi che promettevano già un olio extravergine di oliva dal sapore unico.    

Il Nostro Territorio

Il nostro terreno, che si trova a un’altitudine di circa 800 metri, è immerso tra il mare, le Gole dell’Alcantara e l’Etna che come una mamma, ci guarda dall’alto

LA NOSTRA FILIERA

Dalle Pendici dell’Etna alla Vostra Tavola

L’olio Donna Floriana è prodotto nei nostri terreni alle Pendici dell’Etna – tra i 600 metri e gli 800 metri di altitudine – dove forti escursioni termiche determinano eccellenti proprietà organolettiche e olfattive e livelli molto elevati di antiossidanti, “polifenoli”.

il nostro oli0

Il Vero Oro dell’Etna

Il nostro olio EVO deriva da un’attenta selezione di pregiate olive Moresca, Corradina, Biancolilla e Nocellara dell’Etna, varietà autoctone siciliane raccolte nei mesi tra ottobre e novembre da oliva verde così da garantire un processo produttivo dell’olio di alta qualità dove tradizione e innovazione vanno di pari passo. La spremitura avviene rigorosamente a freddo, il risultato è un olio 100% Siciliano, che racconta la Sicilia e il suo vulcano tramite profumi e sapori inconfondibili.

Non solo l’ambiente e i sapori vengono rispettati, ma anche le proprietà della drupa mantenute del tutto.

La presenza di grassi monoinsaturi, sostanze antiossidanti e di numerose vitamine, ti permette di accompagnare i tuoi piatti con un potente alleato per la tua salute.

resta in contatto con noi

Linguaglossa

donnafloriana@outlook.it

+39 3298955298

+39 3298955298