La Nostra Terra

Autentici Sapori dell’Etna

Nel cuore della Sicilia orientale, ai piedi dell’imponente Etna, si trova Linguaglossa, un borgo che incarna la perfetta armonia tra natura e cultura. Conosciuto per i suoi uliveti rigogliosi, Linguaglossa è un gioiello di biodiversità e tradizione agricola. Fondata nel XIV secolo, questo borgo medievale ha radici profonde nella storia siciliana, l’etimologia del nome Linguaglossa deriva dal latino e dal greco, “lingua” in latino e “glossa” (γλωσσα) in greco, entrambe significano “lingua”, riferito alle lingue di fuoco delle eruzioni vulcaniche. Oggi, questo paese è un crogiolo di arte, con chiese barocche e palazzi storici che raccontano storie di un passato glorioso. Gli uliveti sono il cuore pulsante dell’economia locale. Le varietà di olive come la Nocellara dell’Etna trovano in questo terreno vulcanico la loro casa ideale, in quanto sono molto resistenti ai periodi di siccità e si adattano bene alle zone rocciose. L’olio extravergine d’oliva qui prodotto è rinomato per le sue qualità organolettiche uniche, un sapore che racchiude l’essenza stessa vulcano, l’Etna e gli uliveti, due simboli indissolubili della Sicilia, insieme raccontano una storia di resilienza, bellezza e abbondanza.

I nostri terreni si trovano al di sopra del centro abitato, a circa 600/800 metri di altitudine.

LA NOSTRA FILIERA

Dalle Pendici dell’Etna alla Vostra Tavola

L’olio Donna Floriana è prodotto nei nostri terreni alle Pendici dell’Etna – tra i 600 metri e gli 800 metri di altitudine – dove forti escursioni termiche determinano eccellenti proprietà organolettiche e olfattive e livelli molto elevati di antiossidanti, “polifenoli”.

La Nostra Storia

olio evo dell'etna

La nostra è una storia di persone accomunate dall’amore profondo per la Sicilia e per una pianta secolare come l’ulivo. Un albero forte e resistente che, grazie ai suoi frutti, regala l’alimento principale della dieta mediterranea: l’olio extravergine di oliva cui dedichiamo ogni giorno il nostro lavoro.

il nostro oli0

Il Vero Oro dell’Etna

Il nostro olio EVO deriva da un’attenta selezione di pregiate olive Moresca, Corradina, Biancolilla e Nocellara dell’Etna, varietà autoctone siciliane raccolte nei mesi tra ottobre e novembre da oliva verde così da garantire un processo produttivo dell’olio di alta qualità dove tradizione e innovazione vanno di pari passo. La spremitura avviene rigorosamente a freddo, il risultato è un olio 100% Siciliano, che racconta la Sicilia e il suo vulcano tramite profumi e sapori inconfondibili.

Non solo l’ambiente e i sapori vengono rispettati, ma anche le proprietà della drupa mantenute del tutto.

La presenza di grassi monoinsaturi, sostanze antiossidanti e di numerose vitamine, ti permette di accompagnare i tuoi piatti con un potente alleato per la tua salute.

resta in contatto con noi

Linguaglossa

donnafloriana@outlook.it

+39 3298955298

+39 3298955298